Documentation utilisateur

  1. Accueil
  2. Documentation utilisateur
  3. Booking Activities (bases)
  4. Créer et gérer vos activités

Créer et gérer vos activités

Maintenant que vous avez créé votre planning il vous faut créer des activités à mettre dessus.

Aller sur l’éditeur de plannings (onglet Booking Activities, puis cliquez sur Plannings)
Les activités sont sur la gauche du planning. Chaque activité peut être glissée et déposée sur le calendrier pour créer un événement. Pour créer une activité:

  • Cliquez sur le bouton Ajouter dans l’encart Activités
  • Donnez un nom à votre activité dans chaque langue prise en charge par votre site. Ce nom sera le nom par défaut de vos événements
  • Définissez également la disponibilité et la durée par défaut et une couleur pour vos événements
    • Astuce : Vous pouvez mettre une image de fond sur vos évènements au lieu d’une couleur unie grâce au module Display Pack
  • Enfin, vous pouvez permettre de modifier la durée des événements directement sur le planning
  • Cliquez sur le bouton OK pour valider

creer-modifier-supprimer-activites

Maintenant, vous pouvez faire glisser la nouvelle activité et la déposer où vous le souhaitez sur le planning pour créer un évènement. C’est notre prochaine étape dans ce tutoriel.

Cliquez sur l’icône Afficher / Masquer pour afficher ou masquer les événements de cette activité.

 

Pour aller plus loin :

Cliquez sur l’engrenage à côté de l’activité pour modifier ses paramètres tels que son nom et le nom de l’unité. Vous pourrez aussi choisir qui sera habilité à voir et modifier cette activité grâce au système de gestion des privilèges de Booking Activities.

Si vous souhaitez utiliser une activité déjà créée sur un nouveau planning, vous ne devez pas créer une nouvelle activité. Vous devez partager l’activité existante sur les deux plannings.

Enfin, il existe de nombreuses options de disponibilité qui vous permettent de rendre vos événements privés, de restreindre la quantité de réservations ou de rendre l’activité disponible uniquement pour certains rôles d’utilisateur … Tout est décrit dans cet article de blog.

Cet article vous a-t-il été utile ? Oui Non 1

Comment pouvons-nous aider ?