Vos clients peuvent rejoindre une liste d’attente, pour être avertis lorsqu’un évènement se libère, puis confirmer ou refuser leur réservation. Toutes ces actions donnent lieu à des notifications que vous pouvez entièrement personnaliser.
Ces notifications sont envoyées à la fois au client et à l’administrateur, voici le titre des notifications correspondant à chaque évènement :
- Lorsqu’un client s’inscrit sur une liste d’attente, une réservation est créée à l’état « Liste d’attente »
- Client : L’état de la réservation devient « Liste d’attente »
- Administrateur : Un client s’est inscrit sur une liste d’attente
- Lorsqu’un évènement devient disponible et que l’action à exécuter est « Notifier tout le monde »
- Client : Un évènement ayant une liste d’attente est disponible
- Administrateur : Une réservation sur liste d’attente peut être acceptée
- Lorsqu’un évènement devient disponible et que l’action à exécuter est « Réserver temporairement », la réservation passe à l’état « Liste d’attente – Accepté »
- Client : L’état de la réservation devient « Liste d’attente – Accepté »
- Administrateur : Une réservation sur liste d’attente a été acceptée
- Lorsqu’un client se désinscrit d’une liste d’attente ou refuse une réservation en liste d’attente, la réservation passe à l’état « Liste d’attente – Refusé »
- Client : L’état de la réservation devient « Liste d’attente – Refusé »
- Administrateur : Un client a quitté une liste d’attente
- Lorsqu’un client confirme une réservation en liste d’attente qui a été acceptée, la réservation passe à l’état « Réservé » ou « En attente »
- Ce sont les mêmes notifications que pour une nouvelle réservation
- Client : L’état de la réservation devient « Réservé », ou bien, L’état de la réservation devient « En attente »
- Administrateur : Un client a fait une réservation

Vous pouvez personnaliser toutes vos notifications dans
- Booking Activities > Réglages > onglet Notifications
- Cliquez sur la notification désirée
Se désinscrire des notifications
Pour se désinscrire des notifications d’une liste d’attente, le client doit refuser sa réservation depuis sa liste de réservations.

Vous pouvez afficher cette liste avec le shortcode [bookingactivities_list] (plus d’info) sur la page de votre choix. Si vous utilisez WooCommerce, elle est affichée par défaut dans l’espace « Mon Compte » > onglet « Réservations ».
Pour voir sa liste de réservations, le client doit être connecté, ou bien accéder à la page depuis un lien contenant une clé d’authentification.
